夏バテには食べるが一番!と信じているので
久し振りにちゃんと一汁三菜。
ゴーヤはあまり得意じゃないけど、父が栽培したやつだから
せっかくなんでチャンプルー。おいしかった。
小鉢はオクラのおひたし。
ごはんにかけてるふりかけは
セロリの葉とジャコとごまをごま油で炒めて
醤油で味付けしただけ。
セロリの香りがしっかりしているので
醤油は思ったほど入れなくてもちゃんと味がつきます。
鶏ハムは日曜に友人たちが来てくれた時に作ったもの。
3人来てくれて、張り切ってごはんを作ったんだけど
そういうときはずっと手を動かしているので
ろくに写真が撮れないのでした…。
ごはん食べてもらえるのは嬉しいですけどね。
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