ちょびっとだけど。
余ってしまったサワークリームをどうしよう…
ということで明太子パスタにしてみた。
ほうれん草とともに。
白菜の辣白菜(ラーパイツァイ)というやつが美味しかったので
定番になりそう。
あとはレタスとキュウリのサラダ。
豆腐ハンバーグ、大根ピクルス、切り干し大根と豆のサラダ
きのこの味噌汁、ごはんにセロリのふりかけ。
切り干し大根は煮るのも好きだけど、サラダにすると
ぽりぽり感が味わえて好き。
後からよくよく見たら、大根だらけのメニューだった。
最近はひとりの時はざっくり作ってさらさらと食べ、
ひとが居る時は温かいうちに食べたいので即刻がっつくため
あんまり写真にできてない。
全ては寒いこの部屋のせい、かも。
0 件のコメント:
コメントを投稿