ようやく問題解決したので画像を。
どうもブラウザのcookieの設定が問題だったようで。
ggるとだいたいのことはわかるなぁ。
このところずっとお腹休めメニューです。
落ち着く〜。
人参しりしり、白菜漬け、お雑煮。
実家の食文化は名古屋よりなので(岐阜県だけど)
そのあたりの超シンプルお雑煮です。
すまし汁に、青物と花鰹のみ。彩りにかまぼこくらいは入れるでしょうか。
白菜と豚肉煮、芋の煮っ転がし、味噌汁。
白菜をひと玉送ってもらったのでしばらく食いつなげそう。
里芋は祖母がくれた大きく立派なやつ。
豚肉はやっぱりバラにするべきだった。
煮っ転がしと白菜漬けの残りと、玉子粥。
七草がゆの日だけど。
祖母にもらったよもぎ餅をぜんざいに。大根菜とシーチキン炒め、白菜漬け。
大根は、義兄の実家から。
立派な葉っぱがわっさわっさと付いておりました。
水菜サラダと目玉焼き、白菜となんやかんやのスープ、
焼きたてパンにクリームチーズと柿ジャム。
エッグベーカーの使い方が未だにままならず。
スープにはにんじん、ドライトマトと頂いたアンチョビオリーブを適当に。
昼はこれにエジプト塩を加えてパスタを和えたら
すごく美味しかった!
再現不能だけど。
で、後れ馳せながら年賀状。
ここ2年間刺繍を使ってたのですが
色鉛筆画を描くようになったので組み合わせてみました。
刺繍が粗い…。
来年はどうなるかな。
0 件のコメント:
コメントを投稿