コトホギ illustration

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2014年11月1日土曜日

煮汁を活用

このところ鶏胸肉研究中です。


レシピ雑誌に載ってた、梅干しと昆布だしで煮た胸肉、
千切りキュウリのせ奴、大根と油揚げの味噌汁。
(白米がお弁当の残りごはんのため、少し黒ごまが見えてます。)


で、その煮汁が美味しくて何かに使えないかと思い
翌日豆腐ステーキの餡にしました。
豆腐ステーキのきのこあんかけ、塩昆布サラダ、大根ポタージュ
ごはんには出汁がらふりかけ。
出汁がらふりかけは、胸肉を煮るのに使った昆布の出汁がらと
ジェノベーゼを作った時に余った松の実を使ってみました。

お安く手に入る鶏胸肉、
まだまだ研究は続きます。

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