撮ってあったものをまとめて。
もういつのだか覚えてないけど。
チキンカレーの余りを使ってカレー炒飯。
見切れているのは厚揚げと干し椎茸、白菜の煮物。
鶏ハムサンドと野菜スープ。
鯖の味噌マヨ焼き、きんぴらごぼう、キャベツピクルス、トマト
キャベツとしめじ、揚げの味噌汁。
あまりに天気の良かった日、昼に公園で食べようと
ありものに卵焼きと茹でブロッコリーだけ用意して詰めた海苔弁。
風が強くて寒そうだったので、結局家で食べた。
卵焼きはたらこ入り。
鶏肉と大根の煮物、キャベツピクルス、納豆かつお節和え、エリンギ味噌汁
ごはんにたらこ。
ここ数年の定番、寒くなると作るポトフ。
野菜と鶏手羽元だけで、時間をかけて煮込む。
この後、ソーセージを入れて温まったら完成。
煮こみ料理は部屋が温まるのも嬉しい。
0 件のコメント:
コメントを投稿