コトホギ illustration

コトホギ illustration
コトホギのイラストサイトはこちら↑

2015年2月3日火曜日

いつだかのごはん

いつだかのごはん。


大根ピクルス、鶏胸肉と白菜の和え物、鶏肝の煮物
かき玉汁、ごはんに明太子。

鶏肝はおばあちゃんがよく料理していたけど
子どもの頃はそんなに好きじゃなかった。
(たまに入っている心臓は好きだったけど。)
今になったら一緒に入っている生姜が美味しいし
肝はリーズナブルだし、ちょいちょい作る。

最近ちょっと足を伸ばして、新規開拓のスーパーに行きはじめたら
肉とか魚とかがお安くて嬉しい。
今日は鮪がお安かったので漬け丼に。
写真撮ってないけど。

0 件のコメント:

コメントを投稿