ふと思い立って、玉ねぎをペースト状に炒めてオニオンスープの素を多めに作ったため
いつでもすぐにスープが飲めます。
そのために1時間以上かけて炒めたわけですが。
オニオンスープにトマトスープの残りを使ったパスタと。
冬は温かいものを手軽に取りたくて、
スープが多くなる。
ドライのオレガノとバジルを振ったら美味しかった。
魚焼きグリルを使ったのですぐに黒く焦げちゃったけど
オニオングラタンスープもすぐ作れて嬉しい。
いつかの朝ごはんに。
頂いた塩レモンで漬けて焼いた鶏もも肉。
柔らかくジューシーに仕上がった。
付け合わせに焼きピーマン、大根ピクルス、
味噌汁、ごはんに梅干し。
玉ねぎペースト、スープ以外にも使えそう。
0 件のコメント:
コメントを投稿