コトホギ illustration

コトホギ illustration
コトホギのイラストサイトはこちら↑

2015年2月22日日曜日

オニオンペースト

ふと思い立って、玉ねぎをペースト状に炒めてオニオンスープの素を多めに作ったため
いつでもすぐにスープが飲めます。
そのために1時間以上かけて炒めたわけですが。


オニオンスープにトマトスープの残りを使ったパスタと。
冬は温かいものを手軽に取りたくて、
スープが多くなる。
ドライのオレガノとバジルを振ったら美味しかった。


魚焼きグリルを使ったのですぐに黒く焦げちゃったけど
オニオングラタンスープもすぐ作れて嬉しい。
いつかの朝ごはんに。


頂いた塩レモンで漬けて焼いた鶏もも肉。
柔らかくジューシーに仕上がった。
付け合わせに焼きピーマン、大根ピクルス、
味噌汁、ごはんに梅干し。

玉ねぎペースト、スープ以外にも使えそう。

0 件のコメント:

コメントを投稿