ベランダでわっさわっさと育ったバジルを
帰省の前になんとかせにゃ、ということで
前々から欲しかったハンドブレンダーを電気店のポイントでゲットし
ジェノベーゼソースに。
パスタに絡めつつ、気になっていた桃とモッツァレラのサラダも作って
もりもりと頂きました。
iPhoneでざっくり撮ったもので失礼します。
もりもりです。
この日は冷たいパスタで食べたのですが
後日アサリと一緒に温かいパスタにもしてみました。
茄子トッピング。
バジルを一掃してしまって
飾り用を残しておけばよかった…と少しばかり後悔。
たいした世話もせず、バジルは元気に育ったので
来年もやりたいなぁと。
帰省の冷蔵庫掃除対策で
セロリの葉を炒めてふりかけに。
これ、よく作ります。
みじん切りにしたセロリの葉、ちりめんじゃこ(かつお節の時も)、
ジェノベーゼで余った松の実(いつもはごま)を油でよく炒め
最後に醤油で味付け。
セロリと醤油の香りが白飯に合います。
さて、帰省しますかね。
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