コトホギ illustration

コトホギ illustration
コトホギのイラストサイトはこちら↑

2014年8月28日木曜日

普段断然鶏率が高いのですが
最近豚気分でした。


暮しの手帖に載ってた、玉ねぎたっぷり生姜焼き。
「きのう何食べた?」にも、玉ねぎもりもりレシピあったけど
こっちの方が好き。
もやしとしめじと油揚げの味噌汁、ごはんに出汁がらふりかけ。


年に1回くらいの豚ロース欲に襲われて
今流行りの塩レモンでソテーしてみました。
エジプト塩をかけたインカの目覚めのロースト、ひじきサラダ、
ワカメと豆腐の味噌汁。

塩レモン、2回転目入りました。
桃モッツァレラ作った時に皮だけ使ったレモンを
適当に塩で漬けただけなんだけど。
国産レモン、最寄りのスーパーに無いことが多いので
この流行りに乗って入荷増やしてくれないかな。

0 件のコメント:

コメントを投稿