コトホギ illustration

コトホギ illustration
コトホギのイラストサイトはこちら↑

2014年11月8日土曜日

ごはん

最近のごはん。


大根餅、鶏ハムに柚子胡椒、大根の皮のきんぴら
もやしの味噌汁、ごはんに出汁がらふりかけ。

鶏ハムは、胸肉メニューの中でもすっかり定番になった。


鯖の塩レモンソテー、キムチ納豆、大根の皮のきんぴら
白菜の味噌汁、栗ごはん。

栗は母が地元から持ってきてくれたもの。ほくほく。
塩レモンの存在をすっかり忘れていたので
使わなくてはと調理の1時間前に鯖に擦り込んでおいた。
大根の皮のきんぴらは、コリコリして美味しい。

0 件のコメント:

コメントを投稿