洗濯物がスキっとパリっと乾かなくてどんより。
台風が過ぎるまではこんな感じでしょうね。
麻婆豆腐、ぶり大根の大根、ピーマンとにんじんにエジプト塩
ごはんにはぶり大根の煮こごり、ニラともやしと揚げのみそ汁。
エジプト塩はたかはしよしこさんという
フードコーディネーターさんが考案されたものらしく
前から気になってたので買ってみました。
イラストもかわいい。
クミンがかなり利いていて、オイルと一緒にサラダにかけたら
もりもり食べられそう。
お肉にも使いたい…。
妄想は広がります。
煮こごり飯は昨日も食べましたが
もう一回くらい楽しめそう。
もやしは袋のまま、ニラは適度な大きさに切って
そのままガサっと冷凍しておけば、保存がきくし使い勝手が良い
ということが解ったので、
最近はすぐ冷凍しちゃいます。
案外足が早いですもんね。
0 件のコメント:
コメントを投稿