大きく育ちすぎたキュウリを、冬瓜のように調理するのを
ネットで見かけて気になっていたので
実家から来たちょっと大きめかな?くらいのキュウリで
冬瓜汁風に煮てみました。
忘れてたけど、わたし冬瓜汁が好物だった。
実家に居た時は、夏になると食べられるのが楽しみだったのですが
ひとり暮らしにはハードルの高い食材で
遠ざかっていたのです。
もっと大きいキュウリだとどうなんだろう?
ということで、早速実家に発注しました。
キムチ納豆、豆腐とトマトに山形のだしをかけたの、
冬瓜汁、ごはんに出汁ガラふりかけ。
夕飯は、冬瓜汁で余った鳥ももを使って
親子丼にしました。
オクラと舞茸、茗荷の味噌汁とともに。
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