コトホギ illustration
日々のごはん記録となりつつあるコトホギのイラスト置き場。
コトホギ illustration
コトホギのイラストサイトはこちら↑
2014年6月4日水曜日
塩いかごはん
質素な食卓だけど
思いつきで作った塩いかごはんがすっごく美味しかったので
メモメモ。
ごはんを炊く水に、味を見ながら塩いかの漬け汁と酒を入れ
刻んだ生姜と一緒に炊き込む。
細く切った塩いか本体は炊きあがってから混ぜ込み
小口切りにした小ネギを掛けていただく。
いか本体がなくても充分美味しいから
漬け汁は今度から炊き込もう。
前日の残りの砂肝と茗荷のポン酢和えと
ほうれん草の胡麻和えとともに。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿