冷やし中華はじめたわけですが、
「冷蔵庫のものいろいろのせちゃえ!」
と盛り上がったところ
もりもりでまとまりのないものになりました。
もうなにがなんだかという状態になってますが
トマト、きゅうり、鶏ハム、オクラ、大葉、ミョウガ、ゆで卵
がのってます。
日清のごまだれのやつがお気に入り。
よく3食パックで 安くなってるのより割高だけど。
前にも作った、アジア風タレ(?)による炒めもの
ニラと桜えびの冷や奴、きのこ味噌汁。
雑誌で見て気になった冷や奴なんだけど
「うーん」て感じでした。
ニラをもっと細かくするべきだったかな。
前日のタレを使って、エスニックな風味の生姜焼き。
これ、結構おいしかった。
インカのめざめのグリルにエジプト塩まぶしたの、にら玉スープ。
下の2枚は、最近体重計が10年来の数値を叩き出したので
夜は炭水化物控えよう…ということで。
0 件のコメント:
コメントを投稿