コトホギ illustration

コトホギ illustration
コトホギのイラストサイトはこちら↑

2013年7月7日日曜日

チキンカレー

チキンカレー。
評判のいいレシピなんだけど、気合いを入れないと作れないので
なかなかお目見えしません。
でもやっぱし、美味しい。


ゆでトウモロコシと焼きナスの香味醤油がけ。
トウモロコシは皮ごとレンジで温めると美味しい
と思う。
加熱が進むと、レンジから夏らしい香りが漂ってくるのもよい。
香味醤油は友人に教えてもらいました。
醤油にみじん切りにした薬味を入れたもの。
今回入れたのは、ニンニク・大葉・ミョウガ・生姜
だったかな確か。
かけたり味付けに使ったり。パンチが出ます。

0 件のコメント:

コメントを投稿