コトホギ illustration

コトホギ illustration
コトホギのイラストサイトはこちら↑

2013年10月29日火曜日

発酵食品

昼。


キムチ納豆ごはん、白菜と柿のサラダ、茸のみそ汁。

キムチが大丈夫になったのはつい最近。
韓国料理屋さんで食事した帰り、お土産で持たせてくれた
猛烈ににおいの強いやつがめちゃくちゃ美味しくて。
冷蔵庫に入れると食材全てが浸食されそうだったので
冬なのをいいことにベランダで保存してました。

もうそのお家のキムチ樽(ていうのかわからないけど)の中に
そこで産まれてそこにしか住んでないいい仕事する菌とかいるんだろうな。

朝ドラ「ごちそうさん」の影響か、マイぬか床欲が高まってます。

0 件のコメント:

コメントを投稿