昨日の朝ごはん。
最近ホームベーカリーで焼いたパンばかり食べてて
冷凍した食パンがあるのをすっかり忘れておりまして。
2ヵ月くらい前のものをピザトーストに。
プチトマトと、エッグベーカーで目玉焼き。
エッグベーカーは、湯町窯のもの。
有楽町の大江戸骨董市で2コセットで割り引いてもらって購入。
一つは割ってしまいました。
フタをして2分加熱。火を止めてしばらく置いておくと
ぷるぷるの食感が楽しめます。
今朝は、タラのホイル焼き、プチトマト
以前炊いたベーコンきのこごはん、ナスのお味噌汁。
お昼はそうめんと、老虎菜風サラダ。
香菜と、千切りにしたピーマンとネギ。
炒りごまとごま油、ナンプラー、酢、少々の辣油と和えて。
香菜、またの名をパクチー、もしくはコリアンダー、
もっと大きめの束で安く売られないかなぁ。
メジャーになって買いやすくなって欲しいなぁ。
朝食のスケッチはまたあらためて。
0 件のコメント:
コメントを投稿