コトホギ illustration

コトホギ illustration
コトホギのイラストサイトはこちら↑

2013年6月19日水曜日

ごはんごはん。


朝ごはんは、目玉焼き、トマトと水菜と新タマネギのサラダ、
豆腐と茗荷のお味噌汁。


お昼ごはんは、餃子、シーチキンのっけたポン酢豆腐、
水菜のお味噌汁。

餃子は皮から作るのが好きです。
作りはじめた頃は、分厚くなっちゃったり
ジャンボ餃子になっちゃったりしてたんだけど、
安定してきました。
以前に中国人の方が「餃子は余り物の野菜を片付けるために作るもの」
と言っていたので(よく冗談を言う方だったので真偽はわからないけど)
中途半端に余ったナスも入れてみました。
とくに違和感なく、普通。

0 件のコメント:

コメントを投稿